أقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ندوة ثقافية عن ” المرأة عنواناً للإبداع ” بمناسبة حملة 16 يوم من الحراك ضد العنف القائم على أساس النوع الاجتماعي وتمكين المرأة قدمها الكاتب والإعلامي عادل علي عبيد .
وافتتح الندوة عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق أكد فيها إلى تقديم الدعم للمرأة و وتمكينها وإعدادها إلى مراكز الإدارة في المؤسسة التعليمة وفي مجالات أخرى مشيرا إلى أن آليات التمكين مستمرة من خلال التدريب والتطوير للطلبة والمنتسبين .
وقدم الكاتب والإعلامي عادل علي عبيد الندوة تناول بها دور المرأة في بناء المجتمع والارتقاء به والإسهامات التاريخية للمرأة في مجالات الاجتماع والسياسة وغيرها وأضاف ان المواثيق الدولية وتمكين المرأة دعت إلى إنهاء التمييز ضد المرأة بكافة إشكاله كما دعت إلى التمكين القانوني والاجتماعي والاقتصادي والثقافي والصحي وتوفير الدعم الكامل بان يكون للمرأة دور في صنع القرار في مختلف الأصعدة .

وقدم عميد الكلية شكره وتقديره إلى محاضر الندوة على المعلومات القيمة خلال الندوة .