اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن السلوك الاجتماعي والتماسك الأسري بحضور عميد الكلية الدكتورة ليلى بلاسم هاشم ومعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الدكتور ضياء كامل شري ومنتسبوا الكلية قدمها مسؤول شعبة الإعلام والاتصال الحكومي في الكلية سعد ناظم .
الورشة خلصت إلى بيان أهمية السلوك الاجتماعي في رعاية الاسرة وبر الوالدين واسباب المشاكل الاجتماعية واليات المعالجة وفق المبدأ القيم التربوية.
واضاف محاضرة الورشة الى ان “السلوك الاجتماعي والتماسك الأسري يرتبطان ببناء العلاقات القوية والصحية داخل الأسرة والمجتمع. يمكن أن يؤثر السلوك الاجتماعي الإيجابي في تعزيز التماسك الأسري من خلال تبادل المشاعر الإيجابية والتواصل الفعّال بين أفراد الأسرة. وبالتالي، يسهم في بناء جو من الثقة والتفاهم المتبادل، مما يجعل الأسرة قادرة على التعامل مع التحديات والضغوطات بشكل أفضل وتعزيز التماسك والوحدة الأسرية وهو ما ينتج مجتمع سليم وامن يرتقي إلى أفضل المستويات.