لغرض تفعيل التعاون بين المؤسسات التعليمية الأكاديمية التطبيقية والتدريبية زار عميد الكلية التقنية الهندسية البصرة الدكتور عدنان عبد الله عتيق المركز المهني في خور الزبير يرافقه المعاون الاداري الدكتور ياسين حسن طاهر ورئيس قسم هندسة ميكانيك الحراريات الدكتور صفاء حميد فيصل وكان في الاستقبال مدير المركز الاستاذ علي كامل لعيبي .

وبحث الجانبان القضايا ذات الاهتمام المشترك لتدريب وتطوير طلبة الكلية وشرائح المجتمع وامكانية عقد اتفاقيات مستقبلا. كما اطلع عميد الكلية على الورش التدريبية الخاصة بالمركز المتضمنة ورش الكهرباء ، التبريد ، ومركز صيانة الحاسبة، ميكانيك السيارات،اللحام ، الرافعات الجسرية ، التأسيسات الصحية ،الخراطة ، كهرباء السيارات. وابدى عميد الكلية استعداده من اجل دعم المركز وتشغيله من خلال تقديم الاستشارات والخبرات الفنية في الكلية .