بحضور ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس الجامعة التقنية الجنوبية وعدد كبير من ممثلي الجامعات التقنية والكوادر التدريسية استضافت الكلية التقنية الهندسية البصرة، المؤتمر الثالث لضمان الجودة والأداء الجامعي الخاص بالجامعة التقنية الجنوبية بمشاركة باحثين من الجامعات التقنية العراقية الأربعة.

يهدف المؤتمر الذي أُقيم تحت شعار –ضمان الجودة طريقنا نحو التحسين المستمر – الى تطوير سياسات وآليات تطبيق الجودة وضمانها في التعليم العالي والإستفادة من التجارب المحلية والإقليمية والدولية الناجحة فضلا عن التعرف على التحديات التي تواجه ضمان جودة مؤسساته.

وتضمّن المؤتمر محاور منها السياسات التعليمية لجودة التعليم العالي وأهمية البحث العلمي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة بالإضافة الى التوافق بين مسار بولونيا التعليمي وفلسفة التعليم التقني.