أقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة حملة تثقيفية توعوية عن مكافحة إدمان المخدرات بالتعاون مع قيادة شرطة محافظة البصرة قسم الإعلام والعلاقات العامة حفاظا على سلامة الطلبة والملاكات التدريسية بهدف محاربة انتشار الظاهرة في المجتمع .

وقدم العميد باسم غانم المالكي مدير الإعلام والعلاقات العامة في قيادة شرطة محافظة البصرة إرشادات وتوجيهات والسبل الكفيلة لمحاربة الإدمان على المخدرات في المجتمع من اجل الإسهام في نقل الإرشادات الى الشرائح الاجتماعية المختلفة مؤكدا الى ان “نثقف المجتمع على نشر ثقافة معالجة الإدمان على المخدرات من خلال مراجعة مركز معالجة الإدمان في مستشفى الفيحاء العام ولا توجد أي ملاحقات او تبعات قانونية على المدمن كونه مريضاً وليس مجرماً وتبقى هويته طي الكتمان “.

وقدم عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق شكره وتقديره الى قائد شرطة محافظة البصرة ومدير الإعلام والعلاقات العامة في القيادة العميد باسم غانم المالكي لجهودهم في محاربة الإدمان على المخدرات وتقديم يد العون للمرضى وإعادة اندماجهم الى المجتمع بصورة سليمة.