تحت عنوان :

( تعلمنا هدفنا ) ، شاركت الكلية التقنية الهندسية البصرة بحفل تخرج الجامعة التقنية الجنوبية للعام الدراسي 2021/2020 وبرعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وافتتح رئيس الجامعة التقنية الجنوبية ربيع هاشم ثجيل العباسي الحفل مؤكداً على حرص الجامعة بتسليح الطلبة بالعلم والمعرفة والثقافة والمهنية ليتواصلوا مع بقية زملائهم من الخريجين في بناء الوطن وتعزيز مكانته العلمية والأكاديمية بما تعلموه في قاعات الدرس وورش التدريب من علوم ومعرفة ،لافتاً في الوقت نفسه الى ان وسائل التدريس والتدريب التي اتخذتها الجامعة مع طلبتها خلال تلك الفترة العصيبة كانت بحق تجربة مهمة سجلت الجامعة من خلالها اعلى درجات الحرص والإلتزام على تقديم تعليم وتدريب افضل ما يقال عنه بأنه واكب التجارب العالمية في مثل هكذا ظروف.

وخلال الحفل كرم نقيب الاكاديميين الاستاذ المساعد الدكتور حسين العيداني عميد الكلية التقنية الهندسية البصرة الاستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق بدرع التميز والابداع.

كما تم تكريم طلبة الكلية الثلاثة الاوائل خلال الحفل وبارك عميد الكلية الى الطلبة تخرجهم داعيا لهم بالتوفيق والنجاح في مسيرتهم المهنية والعلمية ومؤكداً باقامة حفل لاحق في الكلية لتكريم الطلبة الثلاثة الاوائل على الأقسام العلمية .

يذكر ان الحفل تميز بحضور رؤساء جامعتي البصرة للنفط وجامعة البصرة فضلا عن ممثل جامعة الفرات الأوسط التقنية ونقيب الأكاديميين وشخصيات حكومية والملاكات التدريسية وعوائل الطلبة .