اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن اساسيات برنامج الاوتوكاد قدمها المهندس بهاء ابراهيم بادي الى طلبة وخريجي الكلية وبحضور معاوني عميد الكلية للشؤون الادارية والمالية والشؤون العلمية .

و تناولت الورشة شرحاً وافياً عن اساسيات عمل الاوتوكاد واستعمالاته مؤكدا ان مجالات عمل البرنامج تدخل في التخطيط المعماري ،الصياغة الهندسية ،تصميم الرسومات ، الطباعة ثلاثية الأبعاد ،تصميم الأزياء ،التخزين وإمكانية الوصول ،عرض ثلاثي الأبعاد ، التنقيحات والتعديلات .

واكد ان اهمية برنامج الاوتوكاد يتميز بكونه برنامج رسم ثنائي وثلاثي الأبعاد فهو برنامج رئيسي مهم في العديد من مجالات التقميم والهندسة. واضاف ان تصور تقني للنماذج الصناعية والهندسية والرسومات والأفكار الفنية بالإضافة لإمكانية التعديل وإعادة الهيكلة على التصاميم الجاهزة وليكون البرنامج متناسباً لكل الاستخدامات .

وقدم خلال الورشة شرح الخطوات الاساسية تنفيذ الاعمال في البرنامح .