أقامت وحدة تمكين المرأة في الجامعة التقنية الجنوبية بالتنسيق مع الكلية التقنية الهندسية البصرة ندوة عن العنف ضد المرأة أسبابه و طرق العلاج قدمتها الرائد نوار سعدي عبود أحدى ضباط الشرطة المجتمعية.

وافتتح عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق الندوة مثنياً على دور المرأة في المجتمع وإسهاماتها الكبيرة في الارتقاء بالمجتمع مشيرا الى تقديم الدعم الكامل إلى المرأة في حياتها المهنية والعلمية والثقافية .

و قد اوضحت الرائد ان العنف ضد المرأة سلوك عنيف يمارس ويقوم على التعصب للجنس ويؤدي إلى إلحاق الأذى بها على الجوانب الجسدية والنفسية، ويعد تهديد المرأة بأي شكل من الإشكال وحرمانها والحد من حريتها في حياتها الخاصة أو العامة نوع من ممارسات العنف.

وأضافت ان معالجة القضاء على العنف يكون في تطبيق القانون وتشريع قوانين أخرى تسند المرأة وتلبي طموحاتها بالتعاون مع منظمات متخصصة في حقوق الإنسان.

ختاماً قدَّم عميد الكلية شكره وتقديره الى محاضرة الندوة لجهودها في تقديم المعلومات وسبل الدعم الى المرأة.كما تم افتتاح معرض للصور عن دور المراة في الحياة والحد من العنف.