اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن الملوثات البلاستيكية بالتعاون مع فريق ( بيئتنا صحتنا ) ضمن فعاليات حملة ( نخليها ورقية ) بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق والأساتذة والطلبة. قدمها المدرب احمد يونس تشاركه المدربة انفال فياض وتهدف الورشة الى رفع الوعي بمخاطر المنتوجات البلاستيكية الضارة والتي تؤدي الى التلوث البيئي، والمساهمة بتسليط الضوء على الهدف 13 من اهداف التنمية المستدامة ” العمل المناخي، اشراك اصحاب المصلحة والقرار في رسم سياسات جديدة تخطط لتقليل استخدامات البلاستيك والتحول نحو بدائل صديقة للبيئة وتعزيز السلوك الصحي للمجتمع للحفاظ على بيئتنا أمنه صحياً. عميد الكلية أكد على دعم الجلسات الحوارية الثقافية التي تهتم في نشر الوعي البيئي ومكافحة التلوث لتحقيق اهداف الكلية لتقديم الخدمات المجتمعية .