اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن اليات وتطبيقات مسار بولونيا الالكترونية قدمتها رئيس قسم هندسة التقنيات البيئة والتلوث الدكتورة عالية عقيل محمد بحضور مساعد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور علاء فريد عبد الأحد والوفد المرافق له وبحضور عميد الكلية الدكتورة ليلى بلاسم هاشم والكادر التدريسي.

ويهدف مسار بولونيا التعليمي إلى توفير تعليم عالي بجودة عالية في مختلف المجالات الأكاديمية و تشمل الأهداف الرئيسية تطوير المهارات والمعرفة لدى الطلاب، وتشجيع البحث العلمي، وتحفيز التفكير النقدي والإبداع و يسعى النظام التعليمي إلى تحضير الطلاب للمشاركة الفعالة في سوق العمل وتحقيق التطور الشخصي والاجتماعي.

وناقشت الورشة تطبيق النظام كادارة واستاذ ودور القسم في تهيئة النظام من متطلبات بإدخال الكادر التعليمي للنظام والدروس في كافة التفاصيل واضافة القاعات والمختبرات والطلبة من قبل شؤون الطلبة ضمن النظام وتهيئة الجدول وتقسيم الطلبة كذلك تهيئة التوقيتات الزمنية والامتحانات التكونية وتقسيماتها وعلاقتها بالمخرجات وتفصيل معنية في الإدارة الصفية وفق النظام .