اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن اختيار المشروع البحثي والتخطيط الامثل للجدول الزمني للبحث لطلبة الدراسات العليا قدمها التدريسي في الكلية الأستاذ الدكتور وليد عبد الجليل .
وهدفت الورشة الى تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا والباحثين في الجامعة بمحورين اساسيين يتمثلان بافضل الطرق التي يمكن اتباعها في اختيار المشروع البحثي والمشرف لاكمال متطلبات دراسة الماجستير. كذلك كيفية التخطيط الامثل للجدول الزمني الخاص بتنفيذ فقرات المشروع البحثي وضمن الفترة المحددة.و تناولت الورشة طريقة العرض والمناقشة واستخدام افضل الاساليب لتحقيق الأهداف مع استعراض امثلة واقعية لترصين الافكار.

اوصت الورشة بالاهتمام الكبير في اختيار المشروع البحثي المناسب والتخطيط الامثل لانجازه لتحقيق افضل النتائج ونشرها ضمن المجلات والمؤتمرات العلمية الرصينة وضمن فترة الدراسة المحددة.