اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن عن هندسة الهيدرولوجي والتغيرات المناخية وضمن توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و رئاسة الجامعة التقنية الجنوبية قدمها التدريسي في الكلية أ.م . رافي محمد قاسم بحضور عميد الكلية الدكتورة ليلى بلاسم هاشم والكادر التدريسي في الكلية.
محاضرة الورشة اكد ان” هندسة الهيدرولوجي تخصص مهم و متشعب و له علاقة بالمتغيرات المناخية حيث ركزت الورشة على العلاقة المباشرة بين الدورة الهيدرولوجية و الموازنة المائية و علاقة الموازنة بالمتغيرات المناخية حيث تم التركيز على تأثير التغيير في درجات الحرارة على كمية الأمطار و التبخر و على الغطاء النباتي.

واضاف الى ان تم التركيز على تأثير تغير المناخ على موجات الفيضان و علاقته بانتقال الملوثات وكذلك تم الإشارة على تأثير المناخ لعوامل تعرية التربة.