واصلت الكلية التقنية الهندسية البصرة أقامة ورش العمل والجلسات الاستشارية وإلارشادية ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الإعمال وبحضور وفد من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دائرة البحث والتطوير قسم إدارة المشاريع الريادية ممثلاً بالمدرس المساعد شيماء علي حسين ورئيس فريق التواصل الجماهيري التابع الى مكتب رئيس الوزارء المهندسة مي عدنان وباشراف عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق .
تضمنت الفعاليات في يومها الثالث عقد ورشة عمل وجلسات استشارية وإرشادية وقصص نجاح لخريجي الكلية ممن تمكنوا من أنشاء شركات ناشئة وأعمال حرة تضمنت ورشة عن تطوير مفاهيم البوليمرات واستثمارها لمصنع انتاج حبيبات البوليمر قدمتها الدكتورة ليلى بلاسم هاشم يشاركها رئيس قسم الهندسة الكيميائية والبتروكيميائية الدكتور امجد احمد علي .
كما عقدت جلسة استشارية وإرشادية عن ريادة الإعمال ودور الجامعات العراقية قدمت من قبل الدكتور حيدر المختار و عميد الكلية كما قدم الدكتور امجد احمد علي ورشة عمل عن إدارة المشاريع الصغيرة. الجلسات والورش هدفت إلى رفد سوق العمل بالخبرات الريادية ودعم الشباب بالأفكار الابداعية وسبل تطبيقها. وأبدى الوفد الوزاري إعجابه في برنامج الكلية للفعاليات الريادية وانتقاء الأفكار التي تخدم سوق العمل. وبدوره عميد الكلية أكد على فتح أفاق جديدة مع القطاع الخاص ورفده بالأفكار والاستشارات وبناء مهارات الطلبة والخريجين كذلك تنمية قطاعات العمل المختلفة مشيرا الى سير العمل وفق خطة خاصة بريادة الإعمال تشمل اقامة المعارض الوظيفية و استضافة القطاع الخاص بالورش والفعاليات المختلفة.