احتضنت الكلية التقنية الهندسية البصرة فعاليات أسبوع الريادة العالمي في الجامعة التقنية الجنوبية وضمن توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و بحضور رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي ومساعديه وعمداء كليات ومعاهد الجامعة افتتح مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور علاء فريد عبد الأحد فعاليات الاسبوع العالمي مؤكداً على تبني الجامعة المشاريع الريادية وتسويقها إلى سوق العمل والتنسيق المباشر مع القطاعين العام والخاص بهدف تسويق مخرجات الجامعة ومنتجاتها العلمية من اجهزة وافكار ريادية تنسجم مع متطلبات سوق العمل. وشهد اليوم الأول عقد ورش عمل تحاكي أحتياجات العمل حيث قدم الأستاذ الدكتور عيسى احمد عبد ورشة عمل عن المتحكمات الالكترونية واحتياجات سوق العمل نموذج جهاز ( السيطرة على الروبوت باستخدام الصوت).
فيما قدمت التدريسية في الكلية الدكتورة اريج خضير عباس ورشة عمل عن” تصنيع مادة تعمل على التخلص من ملوحة التربة “.
وبدوره عميد الكلية الاستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق اشار إلى ان هذه الفعاليات تاتي لمواكبة التطورات العلمية والإسهام في ابراز مقومات نجاح المشاريع الريادية والتعريف على منتجات الطلبة والتدريسيين والمهارات التقنية والريادية في سوق العمل ونشر ثقافة العمل الحر. وبين إلى ان الكلية تسعى الى تحفيز الشباب وتوعيتهم في فهم ادارة المشاريع و تسويقها سعيًا للخروج بشركات ناشئة تسهم في نمو أقتصاد المعرفة .
الجدير بالذكر إلى جلسات وفعاليات الاسبوع العالمي لريادة الأعمال الاستشارية والارشادية في الكلية تستمر خلال الأسبوع الجاري.