قامت الكلية التقنية الهندسية البصرة دورة عن MS PowerPoint 2019 لطلبة الكلية ضمن شعبة التأهيل والتوظيف المتابعة قدمتها التدريسية في الكلية التفات حميد سعود . تضمنت الدورة محاور عديدة لبرنامج power point وهو أحد البرامج المتوفرة ضمن حزمة اوفيس مخصص للعروض التقديمية، حيث يوفر البرنامج مجموعة من الأدوات لإنتاج ملفات إلكترونية تحتوي على شرائح افتراضية . واكدت محاضرة الدورة إلى أنه  تم التطرق الى كيفيه اعداد الشرائح الخاصه بالعرض التقديمي والتحكم بشكل وحجم المكونات سواء كانت متحركه او ثابتة في هذه الشرائح .

واضافت إلى أنه يستخدم البرنامج في اللوحات المتغيرة المتتالية. ويمكن من خلاله اضافة عدد لا نهائي من الشرائح، اضافةالى ادراج الروابط التشعبية،وغيرها من الخصائص الي يوفرها هذا البرنامج لانتاج عرض تقديمي منسق ومقبول من قبل شخص (المقدم) في حضور مجموعة من الأشخاص (المجتمعين).