اقامت وحدة تمكين المراة في الجامعة التقنية الجنوبية الكلية التقنية الهندسية البصرة ندوة تحت عنوان ” العنف ضد المرأة ينتهك حقوق الإنسان” بالتعاون مع جمعية السياب لحقوق الانسان قدمتها ضمياء امين ناصر رئيسة الجمعية . وتناولت الندوة التحديات التي تواجه حقوق المرأة في قطاعات العمل المختلفة واليات تفعيل المواد القانونية من أجل خلق بيئة تعايش وفق القانون. واكدت محاضرة الندوة إلى ان المرأة تعتبر اهم الركائز المهمة في بناء المجتمع وتقدمه الحضاري والثقافي والارتقاء به بالرغم التحديات البيئة التي تواجهها في المجتمع . وقدم عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور حسين عبد الله لفته شكره وتقديره الى الجمعية لمشاركتها في تقديم الندوة والذي شارك بيها القانوني مدرك حسين علي خلال مداخلة قانونية. وتتزامن الندوة ضمن حملة 16 يوما من العمل لمناهضة العنف ضد المرأة و اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة مع حملة ❞ اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة❝ (25 نوفمبر – 10 ديسمبر)، وهي مبادرة مدتها 16 يومًا من النشاط تختتم في اليوم الذي تُحيا فيه مناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان ( 10 ديسمبر).