ضمن آلية التعاون المشترك بين الكلية التقنية الهندسية البصرة وشركة شلمبرجر النفطية نظمت الشركة ورشة عمل عن نظام عمل الشركة وآلية التدريب والتطوير للكوادر العاملة وكيفية التقديم على الشركة .

وافتتح عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق ورشة العمل أكد فيها على سعي عمادة الكلية إيجاد شراكات عمل تخدم مخرجات الكلية للقطاعين العام والخاص وإثبات جدارة خريجي الكلية في سوق العمل من خلال الكفاءة والفاعلية .

وشجع عميد الكلية على استثمار فرصة التدريب والتطوير والعمل ضمن كوادر شركة شلمبرجر كونها احدى الشركات العالمية الرصينة .

وتم عرض خلال الورشة إحدى قصص النجاح مخرجات الكليةالتي تتمثل بالخريج كرم احمد والذي اثبت كفائته في العمل ضمن الشركة

وباشر قسم الموارد البشرية على اجراء المقابلات مع طلبة الكلية يذكر ان الطلبة الذين يجتازون المقابلة يحصلون على تدريب في الشركة والعمل بها