. أقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة فعاليات يوم الملصق العلمي السنوي الثاني وتحت شعار “البحث العلمي طريقنا نحو التميز” لطلبة الدراسات العليا الماجستير بحضور النائب الدكتور ياسين حسن طاهر عضو لجنة التعليم العالي النيابية وكادر الجامعة المتقدم وعميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق .وقدم طلبة الدراسات العليا من خلال الملصق العلمي الأهداف والنتائج والمشاكل المطلوب حلها في مرحلة كتابة الرسائل.واكد المساعد العلمي لرئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علاء فريد عبد الأحد في لقاء جمعه مع طلبة الدراسات والكادر التدريسي إلى أهمية البحوث التطبيقية وهناك تاكيد من قبل وزارة التعليم العالي والبحث علمي عليها لانها تسهم في حل المشاكل المعقدة في سوق العمل والشركات الصناعية مباركا الجهود البحثية لطلبة الدراسات العليا .ومن جانبه عضو لجنة التعليم العالي النيابية الدكتور ياسين حسن طاهر بين ان من خلال لجنتي التربية والتعليم العالي نسعى الى التقدم في مستوى التعليم والعمل على النهوض بالواقع العلمي للجامعات من خلال تشريع القوانين التي تخدم الطلبة والملاكات التدريسية .فيما أكد عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق بتقديم الدعم العلمي الى طلبة الدراسات العليا من خلال انشاء مختبرات تخصصية تسهم في مساعدتهم لحل المشاكل الهندسية المعقدة والمساعدة في إكمال البحوث العلمية للكادر التدريسي مشيرا الى ان مشاريع طلبة الدراسات العليا نوعية وستسهم في تخفيف التحديات الموجودة في الشركات النفطية والصناعية ولها تأثيرا كبيراً في زيادة الانتاج.