استقبل عميد الكلية التقنية الهندسية البصرة الاستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق السفير العراقي لدى اليابان المهندس عبد الكريم طعمة ورئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي . وتفقد السفير العراقي مع رئيس الجامعة الامتحانات النهائية للكورس الدراسي الاول لطلبة الدراسات العليا و اطلع على سير الدراسة في الكلية. السفير العراقي أكد على أهمية دعم التعليم التقني وتطلعاته المستقبلية وتسخير الإمكانيات الدولية للنهوض بالمستوى العلمي للطلبة والأساتذة من خلال رفد الكلية بالأجهزة العلمية وعقد  الشركات مع المؤسسات الدولية .وقدم عميد الكلية شكره وتقديره الى السفير العراقي على زيارة الكلية مؤكداً على رغبة عمادة الكلية في عقد اتفاقيات وتوقيع مذكرات تفاهم مع الشركات اليابانيه العاملة في العراق تسهم في خدمة الكلية.