اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن كيفية اعداد البحث العلمي الرصين والانطلاق منه لكتابة الرسالة او الاطروحة قدمها رئيس قسم هندسة تقنيات السيطرة والاتمتة الأستاذ الدكتور عيسى احمد عبد لطلبة الدراسات العليا في الجامعة التقنية الجنوبية بحضور عميد الدكتورة ليلى بلاسم هاشم ومعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الدكتور ضياء كامل شري.
الورشة خلصت إلى انها تركز على كتابه البحث العلمي الرصين من خلال بناء الأجزاء والمنهجية الصحيحة فيه. ثم الانتقال منه للاستفادة في بناء الاطروحة او الرسالة لطالب الماجستير والدكتوراه. حيث أصبح الان هناك ضرورة في ان طالب الدراسات العليا يقوم بالنشر المستمر خلال مراحل عمله البحثي وذلك اولا لتوثيق العمل وترصينه من خلال الملاحظات التي يطرحها المقومين العلميين في المجلات العلمية وايضا استغلال وقت النشر. واشار الى أن النشر الرصين يحتاج إلى وقت وبهذا تم الشروع بالتفاصيل في الفكرة التي طرحت ايجابياتها من خلال هذه الورشة.