اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن النشر العلمي الرصين قدمها الأستاذ المساعد رافي محمد قاسم بحضور عميد الكلية الدكتورة ليلى بلاسم هاشم والكادر التدريسي وكادر قسم الشؤون العلمية ومسوول شعبه ضمان الجودة في رئاسة الجامعة التقنية الجنوبية. وخلصت الورشة الى ان النشر الرصين في المجلات العلمية الرصينة يعتبر مقياس للقيمة العلمية للباحث. حيث تم إيضاح مفاهيم النشر الرصين و المجلات الرصينة و شروط النشر الرصين و أسباب رفض البحوث في المجلات الرصينة. كذلك تم التأكيد على ضرورة التميز بين المجلات الرصينة و الغير رصينة و كذلك دور النشر. واضاف ان الورشة ركزت على ضرورة التميز بين مجلات سكوباس و كلارفيت. بالإضافة إلى التأكيد على ضرورة أتباع تعليمات الترقيات العلمية المقرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.