بإشراف عميد الكلية التقنية الهندسية البصرة الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق اختتمت الكلية برنامج بناء المهارات الطلابية ضمن خطة الكلية لتنمية وبناء المهارات وإعداد الطلبة إلى سوق العمل وانسجاماً مع الأهداف الإستراتيجية للكلية. وتضمن البرنامج الذي استمر شهرين محاضرات في التنمية البشرية وحقوق الإنسان والتفكير الإبداعي وآليات تحقيق الأهداف والتخطيط المستقبلي. وقدم البرنامج معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور حيدر المختار تشاركه في تنفيذ التدريسية في الكلية الدكتورة بثينه سلطان عزيز. وأكد عميد الكلية في ختام البرنامج على تشجيع الطلبة في المشاركة بهذه البرامج التنموية والتي تسهم في إعدادا الطلبة والخريجين للمستقبل خلال إعطائهم المهارات اللازمة. وقدم عميد الكلية شكره وتقديره إلى الكادر المنفذ للبرنامج كما تم توزيع شهادات المشاركة إلى الطلبة المشاركين .