اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن المنظومات الكهروضوئية بالتعاون مع شركة بيت الطاقة وقسم هندسة تقنيات ميكانيك الحراريات وبحضور عميد الكلية الدكتورة ليلى بلاسم هاشم وقدمها الدكتور علاء الدين حسين مدير الشركة وبحضور أساتذة الكلية والطلبة.
وخلصت الورشة الى ان أهداف الطاقة الكهروضوئية تتمثل توفير الطاقة النظيفة والمستدامة حيث تحقيق الاكتفاء الذاتي بالطاقة وتقليل الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية التي تسبب التلوث البيئي وتساهم في تغير المناخ ، كذلك الحد من انبعاثات الغازات الدفيئة إذ تقليل الانبعاثات الضارة بالبيئة والتي تسبب في تغير المناخ من خلال استخدام مصادر طاقة نظيفة وغير ملوثة. محاضر الورشة اكد الى ان الاهداف تضمنت كيفية تعزيز الاستقلال الطاقي للدول والمجتمعات من خلال تنويع مصادر الطاقة وتحقيق الاعتماد الذاتي كذلك التنمية الاقتصادية وسبل تعزيز الاستثمار في قطاع الطاقة المتجددة وخلق فرص عمل جديدة في صناعة الطاقة الكهروضوئية والصناعات المتعلقة بها.
وقدمت عمادة الكلية شكرا وتقديرها إلى محاضرة الورشة والشركة لتفعيل اليات التعاون المشترك .