نفذ فريق العمل التطوعي في الكلية التقنية الهندسية البصرة حملة تشجير لزراعة أكثر من 500 شتلة تم زراعتها على أربعة مراحل وبرعاية وحضور السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق وإشراف عميد الكلية الدكتورة ليلى بلاسم هاشم وبحضور ومتابعة وفد من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

الشتلات تم اختيارها وفق مواصفات التربة وقابليتها لمواجهة التغيرات المناخية ومكافحة التلوث البيئي. ولاجل الإهتمام في البيئة الجامعية تم زراعة أنواع مختلفة من النباتات تضمنت (شجرة النخيل ، ونبته الحنه والاكاسيا، والجهنمي ،والدفلة ،و ورد مكة ) في ساحات مختلفة من اروقه الكليه.

وهدفت الحملة إلى تعزيز الوعي البيئي بأهمية الزراعة المستدامة وحماية البيئة مما يؤدي إلى تغيير في السلوكيات والممارسات الزراعية نحو الأفضل و الحفاظ على البيئة اذ تساهم في إجراءات الحفاظ على البيئة من خلال التشجيع على ممارسات زراعية مستدامة .